RECUERDEN: muy IMPORTANTE!
- Antes de comenzar a participar deben PRESENTARSE en SOCIEDAD dentro de las 48 hs. posterior al registro. Caso contrario el Foro automáticamente eliminará la cuenta.
- Leer y aplicar las NORMAS DEL FORO. GRACIAS!

Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Todo lo relacionado al sistema de Transmisión - Engranajes - Homocinéticas - etc. etc..
Avatar de Usuario Argentina
Singapur
Administrador
Mensajes: 2241
Registrado: Mar Sep 14, 2010 8:03 pm
Provincia: Buenos Aires
Ciudad: Adrogué
Año:: 1975
Tipo y/o Modelo: AX 3CV Azam Prestige 1975
Nombre real: Santiago
Ubicación: Adrogué, Buenos Aires

Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor Singapur » Jue Oct 28, 2010 1:08 pm

Hola gente,
Bueno, pido auxilio antes de mandarme alguna macana.
Comento paso a paso lo que hice.
Tenía el "Citro" frenado, muy pero muy frenado (cables de freno de mano oxidados, bombines oxidados y trabados a full).
Cambié todo a nuevo en frenos traseros y delanteros.
Ahora bien, para sacar las campanas delanteras tuve que desarmar las crucetas. No se porqué pero vi que fue necesario en ese momento.
una vez que armé nuevamente las campanas con todo el sistema de frenos nuevo también armé las crucetas quedándome el sistema como muestra la siguiente foto sacada ayer:

brazos.jpg


Ahora bien, creyendo que estaba todo ok tuve el presentimiento de que no iba a poder conectar nuevamente los brazos del motor a los brazos conectados a las ruedas delanteras.
Y eso mismo fue lo que pasó, no me da el ángulo para hacerlo, ni subiendo ni bajando el auto. Y mirando no encuentro la manera de hacerlo para poder probar el "Citro" a ver ¿cómo andan? sin estar frenado.
Alguno puede indicarme si hay alguna forma más fácil de hacerlo, porque la única que me queda es como lo desarmé inicialmente (desarmando las crucetas que están al lado de cada campana delantera).

Desde ya muchas gracias!
Atte.
Santiago
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
(.º\=/º.) Singapur

Avatar de Usuario Argentina
el platense
Práctico
Mensajes: 2310
Registrado: Lun Nov 23, 2009 10:59 pm
Provincia: Buenos Aires
Ciudad: la Plata
Año:: 1973
Tipo y/o Modelo: 3 CV
Nombre real: Hugo
Ubicación: la Plata Provincia de Buenos Aires

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor el platense » Jue Oct 28, 2010 4:28 pm

Ja, primero trata de no olvidarte de poner las gomas guardapolvos, sino otra vez a desarmar :lol: primero levantas el auto, que la rueda quede casi colgando, luego si le das toda la dirección para "afuera"del lado que queres armar, y le aflojas o sacas los tornillos que sostienen las patas del motor, adelante, los que van del chasis a las patas, que van debajo de la turbina, podés correr el motor hacia arriba y hacia el lado contrario, lo suficiente para poder colocar el palier. Espero me entiendas, cualquier cosa volvé a preguntar. :de
[highlight=#ffffbf]Mucha gente sostiene que el matrimonio acaba con el romance. estoy de acuerdo: cada vez que Tengo un romance mi mujer trata de acabar con él[/highlight]

Avatar de Usuario Argentina
Singapur
Administrador
Mensajes: 2241
Registrado: Mar Sep 14, 2010 8:03 pm
Provincia: Buenos Aires
Ciudad: Adrogué
Año:: 1975
Tipo y/o Modelo: AX 3CV Azam Prestige 1975
Nombre real: Santiago
Ubicación: Adrogué, Buenos Aires

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor Singapur » Jue Oct 28, 2010 4:43 pm

Gracias Platense! Pero leyendo en el foro encontré un tema que comentaban el paso a paso sacando la tuerca central grande del eje de cada rueda delantera (la que soporta el plato) y así salía el brazo para luego conectarlo bien.
de esa manera puedo unirlos sin hacer tanto bardo. No?

Gracias!
(.º\=/º.) Singapur

Avatar de Usuario Argentina
Singapur
Administrador
Mensajes: 2241
Registrado: Mar Sep 14, 2010 8:03 pm
Provincia: Buenos Aires
Ciudad: Adrogué
Año:: 1975
Tipo y/o Modelo: AX 3CV Azam Prestige 1975
Nombre real: Santiago
Ubicación: Adrogué, Buenos Aires

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor Singapur » Jue Oct 28, 2010 4:45 pm

Justamente el link del tema es este: ENLACE
Voy a ver si puedo armarlo haciendo eso.

Gracias!

Atte.
Santiago
(.º\=/º.) Singapur

Mec
Druida 1
Mensajes: 2903
Registrado: Dom May 24, 2009 9:02 pm
Provincia: Buenos Aires
Ciudad: Haedo
Año:: 1977
Tipo y/o Modelo: 3CV Azam
Nombre real: Mariano
Ubicación: Haedo - provincia. de Buenos Aires

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor Mec » Jue Oct 28, 2010 4:50 pm

A veces con sacar el tope de goma que va sobre el chasis tenes el changüí suficiente para encajar los dos palieres.
Imagen

Avatar de Usuario Argentina
Singapur
Administrador
Mensajes: 2241
Registrado: Mar Sep 14, 2010 8:03 pm
Provincia: Buenos Aires
Ciudad: Adrogué
Año:: 1975
Tipo y/o Modelo: AX 3CV Azam Prestige 1975
Nombre real: Santiago
Ubicación: Adrogué, Buenos Aires

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor Singapur » Jue Oct 28, 2010 5:33 pm

Mec, vos decis el tope de goma del brazo de la rueda? Voy a probar.
Gracias!
(.º\=/º.) Singapur

Mec
Druida 1
Mensajes: 2903
Registrado: Dom May 24, 2009 9:02 pm
Provincia: Buenos Aires
Ciudad: Haedo
Año:: 1977
Tipo y/o Modelo: 3CV Azam
Nombre real: Mariano
Ubicación: Haedo - provincia. de Buenos Aires

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor Mec » Jue Oct 28, 2010 5:54 pm

en el larguero del chasis hay un taquito de goma que es para que apoye el tope que trae el brazo de suspensión. Está agarrado con una tuerca por debajo.

Aunque no se ve muy bien, te lo marqué con un círculo rojo en tu foto:

Tope de goma.JPG
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Imagen

Avatar de Usuario Argentina
Singapur
Administrador
Mensajes: 2241
Registrado: Mar Sep 14, 2010 8:03 pm
Provincia: Buenos Aires
Ciudad: Adrogué
Año:: 1975
Tipo y/o Modelo: AX 3CV Azam Prestige 1975
Nombre real: Santiago
Ubicación: Adrogué, Buenos Aires

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor Singapur » Jue Oct 28, 2010 6:33 pm

JA, ese mismo! que aplicado Mec.
Bueno, luego probaré si así puedo, sino desarmaré los platos delanteros.
Ahora Tengo otras consultas relacionadas con el agarre al piso de los asientos, las trabas de las puertas delanteras, que haré en sus respectivos foros.
Gracias por la ayuda, luego comento como me fue.
saludos!

Atte.
Santiago
(.º\=/º.) Singapur

Avatar de Usuario Argentina
el platense
Práctico
Mensajes: 2310
Registrado: Lun Nov 23, 2009 10:59 pm
Provincia: Buenos Aires
Ciudad: la Plata
Año:: 1973
Tipo y/o Modelo: 3 CV
Nombre real: Hugo
Ubicación: la Plata Provincia de Buenos Aires

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor el platense » Jue Oct 28, 2010 6:47 pm

de esa manera puedo unirlos sin hacer tanto bardo. No?

Ja, Já, yo pensé que no querias sacar la rueda delantera, y el palier, :lol: :lol: aflojar los tornillos delanteros del motor, a mí me resulta mas sencillo que sacar la tuerca del palier, y como indica Mec, si aun no sale, con aflojar los tornillos del motor, estas ahí nomás. la tuerca grande del palier debe quedar bien ajustada y con su respectivo seguro. :de :de
[highlight=#ffffbf]Mucha gente sostiene que el matrimonio acaba con el romance. estoy de acuerdo: cada vez que Tengo un romance mi mujer trata de acabar con él[/highlight]

Mec
Druida 1
Mensajes: 2903
Registrado: Dom May 24, 2009 9:02 pm
Provincia: Buenos Aires
Ciudad: Haedo
Año:: 1977
Tipo y/o Modelo: 3CV Azam
Nombre real: Mariano
Ubicación: Haedo - provincia. de Buenos Aires

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor Mec » Jue Oct 28, 2010 7:01 pm

Aflojar el motor es lo peor de todo para mí. Después es un despelote alinear todo de nuevo.
Imagen


Volver a “Transmisión”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado