RECUERDEN: muy IMPORTANTE!
- Antes de comenzar a participar deben PRESENTARSE en SOCIEDAD dentro de las 48 hs. posterior al registro. Caso contrario el Foro automáticamente eliminará la cuenta.
- Leer y aplicar las NORMAS DEL FORO. GRACIAS!

Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Todo lo relacionado al sistema de Transmisión - Engranajes - Homocinéticas - etc. etc..
Avatar de Usuario Argentina
Singapur
Administrador
Mensajes: 2240
Registrado: Mar Sep 14, 2010 8:03 pm
Provincia: Buenos Aires
Ciudad: Adrogué
Año:: 1975
Tipo y/o Modelo: AX 3CV Azam Prestige 1975
Nombre real: Santiago
Ubicación: Adrogué, Buenos Aires

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor Singapur » Lun Nov 01, 2010 1:13 am

Gracias a todos por la gran ayuda!
Al final, fue más simple de lo que pensaba! Pero que por desconocimiento y miedo a romper o desalinear algo, no lo hice antes.
Efectivamente lo más fácil fue sacar las 2 ruedas delanteras y luego la tuerca grande central (con chaveta) que aprieta el eje del brazo que va a cada rueda y así poder luego unir los brazos y volver a colocar todo en su lugar.
Por ahí hace falta girar las ruedas hacia un lado y hacia el otro respectivamente cuando coloquemos nuevamente todo en su lugar(a los efectos de que entre más cómodo).
Gracias a este procedimiento he podido verificar el correcto funcionamiento de mis frenos, purgarlos(fue una lucha) con un mal funcionamiento de la bomba de frenos, para luego arreglarla y salir a dar una vuelta!
la falla que tuve en el purgado era que al pisar el pedal el cilindro interno de la bomba de frenos se quedaba en el fondo y no retornaba a su posición inicial.
Y esto era debido a que una de las gomas más ancha y apretaba internamente la bomba, no dejándola volver y autolubricarse bien.
Cambiando eso, se solucionó, pero antes, como buen tano terco saqué 2 veces la bomba y la desarmé para ver qué pasaba. Recién instalada y con un poquito de WD-40 andaba joya, pero al empezar a trabajar con el líquido de frenos, se trababa la guacha. Realmente insoportable. Es decir, purgué como 3 veces las 4 ruedas!
Ahora el próximo trabajo será hacerle un cambio de aceite y filtros de aceite, aire y nafta. Y posiblemente también cambie el aceite de la caja (que en otro post publiqué que parecía chocolate con leche) por el Shell Spirax (bastante recomendado). Aún no se qué marca de aceite ponerle (20W50), Castrol o ELF, que según Mec comentó tiene más presión y eso es mejor para el auto. Pero seguramente mire antes varios posts relacionados a este tema.

Gracias nuevamente. Da gusto solucionar problemas con tan buena compañía y pasión por los citros!
saludos a todos!

Atte.
Santiago

Mec
Druida 1
Mensajes: 2904
Registrado: Dom May 24, 2009 9:02 pm
Provincia: Buenos Aires
Ciudad: Haedo
Año:: 1977
Tipo y/o Modelo: 3CV Azam
Nombre real: Mariano
Ubicación: Haedo - provincia. de Buenos Aires

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor Mec » Lun Nov 01, 2010 10:21 am

¿El pedal de freno queda con juego libre? Mirá que una chantada que hacen mucho es, en vez de arrimar cintas, ponerse a girar el vástago que va del pedal al émbolo de la bomba. Y, llegado un punto, eso impide que vuelva al punto de partida y labomba se va cargando cada vez más, queda presión residual y se bloquean los frenos.
Imagen

Avatar de Usuario Argentina
Singapur
Administrador
Mensajes: 2240
Registrado: Mar Sep 14, 2010 8:03 pm
Provincia: Buenos Aires
Ciudad: Adrogué
Año:: 1975
Tipo y/o Modelo: AX 3CV Azam Prestige 1975
Nombre real: Santiago
Ubicación: Adrogué, Buenos Aires

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor Singapur » Lun Nov 01, 2010 11:05 am

Claro, el pedal empujaba la bomba y ésta quedaba con presión pero sin poder retornar a su posición inicial.
Y es por eso que decidí cambiar el repuesto interno de la bomba.
Con eso se lo solucionó todo el inconveniente.
Ahora a otro tema, aceite y filtros!
Gracias gente!
Última edición por Singapur el Lun Nov 01, 2010 12:56 pm, editado 1 vez en total.
(.º\=/º.) Singapur

Avatar de Usuario Argentina
Atessa_61
Administrador
Mensajes: 4499
Registrado: Lun May 04, 2009 2:01 pm
Provincia: Tucumán
Ciudad: Tafi Viejo
Año:: 3 CV Azam M-28 1972
Tipo y/o Modelo: C4 Sedan
Nombre real: Carlos
Ubicación: América del Sur
Contactar:

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor Atessa_61 » Lun Nov 01, 2010 12:20 pm

singapur escribió:Ahora a otro tema, aceite y filtros!
Vos habías comentado algo del tema de presión de aceite, que es mejor que tenga presión.
Actualmente Tengo el auto en una presión media de 90. Recien cuando salgo de primera sube un poco más, hasta 100-110.
Pero nunca baja de 90. Esta bien eso?
Creo que también voy a armarme un medidor de depresión en carter que va conectado al reniflad. no?

Por favor! veo que no leen las normas del foro. Y hay que andar detras de ustedes como "niño recien nacido". Abre otro post para un nuevo tema. No mezclen las cosas.
"El infinito es escaso a nuestra existencia".
Me frustra no poder "ver" ni "escuchar" lo que en "vivo"

Avatar de Usuario Argentina
Singapur
Administrador
Mensajes: 2240
Registrado: Mar Sep 14, 2010 8:03 pm
Provincia: Buenos Aires
Ciudad: Adrogué
Año:: 1975
Tipo y/o Modelo: AX 3CV Azam Prestige 1975
Nombre real: Santiago
Ubicación: Adrogué, Buenos Aires

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor Singapur » Lun Nov 01, 2010 12:57 pm

Mil disculpas Atessa. Ya edité el post y quité lo que desvirtuó la temática inicial.
saludos.
(.º\=/º.) Singapur

Avatar de Usuario Argentina
marito292
Estudioso
Mensajes: 690
Registrado: Sab Nov 13, 2010 9:26 pm
Provincia: Santa Fe
Ciudad: Marcelino Escalada
Año:: 1968
Tipo y/o Modelo: 2 CV Azam
Nombre real: Mario
Ubicación: Marcelino Escalada - Santa Fe
Contactar:

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor marito292 » Mar Feb 22, 2011 8:43 pm

Hola chicos!! queria sobresaltar un par de cositas---
en mi 2 CV y creo que en el 3cv es igual, al reconectar los semiejes con el brazo que sale de la campana del freno hay que tener la precaucion de dejar ambas crucetas alineadas así el auto no vibra al salir a la ruta!!
también me entere que por desarmar y no armar correctamente se ah salido la rueda con la masa!!!!! tenemos que apretar bien la tuera grande que va en la masa y poner la traba que evita el desajuste...

Volviendo a la alineación de crucetas especialmente de mi 2 CV agradecería mas datos y si les ah pasado! saludos
Marito! - 2 CV 1968 18 HP

Avatar de Usuario Argentina
Singapur
Administrador
Mensajes: 2240
Registrado: Mar Sep 14, 2010 8:03 pm
Provincia: Buenos Aires
Ciudad: Adrogué
Año:: 1975
Tipo y/o Modelo: AX 3CV Azam Prestige 1975
Nombre real: Santiago
Ubicación: Adrogué, Buenos Aires

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor Singapur » Mié Feb 23, 2011 12:36 am

Hola Marito,
No sabía eso de la alineación de las crucetas. Sería bueno saber si algún experto en el tema puede darnos mayores detalles al respecto.
Un abrazo.
(.º\=/º.) Singapur

Avatar de Usuario Argentina
marito292
Estudioso
Mensajes: 690
Registrado: Sab Nov 13, 2010 9:26 pm
Provincia: Santa Fe
Ciudad: Marcelino Escalada
Año:: 1968
Tipo y/o Modelo: 2 CV Azam
Nombre real: Mario
Ubicación: Marcelino Escalada - Santa Fe
Contactar:

Re: Como conectar nuevamente los brazos a las ruedas

Mensajepor marito292 » Mar Abr 05, 2011 3:39 pm

Corrijo el tema! solo en el 2 CV es necesario tal alineación! el 3cv por tener el tipo homocinetico" no es necesario... Ver imagen (2cvs)
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Marito! - 2 CV 1968 18 HP


Volver a “Transmisión”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado